На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Статьи

Выгодная покупка, какая она: FIAT Grand Punto 5D или Opel Corsa 5D?

Очередным творением известного автомобильного кутюрье Джорджетто Джуджаро стал замечательный автомобиль FIAT Grand Punto 5D , который с первых минут поражает своими изысканными формами и стильным современным дизайном. Первое, что бросается в глаза, это динамичный и обтекаемый кузов. Его усовершенствованная аэродинамическая конструкция значительно повышает ходовые качества автомобиля. Достойно и солидно смотрятся большие каплевидные фары и миниатюрное окошко радиаторной решетки.

Все модели FIAT отличаются прекрасным, усовершенствованным и высокотехнологичным оснащением салона. Несмотря на присутствие огромного количества кнопок, клавиш и рычагов управлять автомобилем FIAT Grand Punto 5D просто одно удовольствие. Шикарно и качественно выполнена обивка салона, а также отделка рулевого колеса, которое теперь имеет множество опций. Очень современно и элегантно смотрится новая панель приборов и центральная консоль. В целом эргономика салона выполнена на высшем уровне.

Помимо богатого, изысканного внешнего дизайна и просторного усовершенствованного салона новый FIAT Grand Punto 5D может похвастать прекрасным силовым оборудованием. Пятидверная версия представлена 1,4-литровым двигателем. Благодаря облегченной и высокотехнологичной конструкции автомобиль способен развивать мощность равную 77 и 105 л.с., и демонстрировать прекрасные ходовые и скоростные качества. Автомобиль Фиат свободно разгоняется до 100 км/ч всего за 13,2 секунды, а его максимальная скорость может достигать отметки в 185 км/ч.

Многочисленные отзывы о FIAT Grand Punto 5D свидетельствуют о его высокой экономичности. Для прохождения ста километров пути автомобилю потребуется 6,1 литра топлива в смешанном цикле. Подобное качество Фиат не может не радовать. Ведь для каждого российского автолюбителя экономичность автомобиля играет очень важную роль, особенно в условиях постоянно растущих цен на топливо.

В сравнении с Фиат автомобиль Opel Corsa 5D выглядит достойно и солидно. Яркая, динамичная внешность, оригинальная оптика и округлый передний бампер с каплевидными окошками противотуманных фар прекрасно дополняют общий дизайн кузова. Обтекаемая и «прилизанная» внешность Opel Corsa 5D является прекрасным доказательством высоких динамических качеств автомобиля.

Достойный уровень комфорта заслуживает отдельного внимания. В салоне автомобиля просторно и удобно. Он выполнен из высококачественных материалов, благодаря которым уровень шума и вибрации в салоне резко снизился. Очень красиво и стильно смотрится новая подсветка приборов управления, которая имеет приятный, мягкий, янтарный цвет.

В комплектацию автомобиля входят 1,0, 1,2, 1,4 и 1,6-литровый двигатель, развивающий мощность в 65, 85, 100 и 150 л.с. Совместно с 4-скоростной автоматической трансмиссией данная линейка моторов обеспечивает автомобилю неплохие динамические качества и маневренность даже на сложных участках дорожного покрытия.

На самую простую версию автомобиля  Opel Corsa 5D цена будет в пределах 514 000 рублей. На самую простую комплектацию Фиат цена составит 569 000 рублей. Каждому понятно, что Фиат стоит несколько дороже своего конкурента. Но, почему тогда большинство автолюбителей отдают свое предпочтение все-таки Фиат?

Ответ вполне очевиден – высокие технические характеристики Фиат Гранд Пунто 5Д, которые безоговорочно оставляют своих конкурентов далеко позади. Отличным подтверждением высокого спроса на этот автомобиль является продажа авто FIAT Grand Punto 5D, которая только за последнее время значительно увеличила свои темпы. Отличное качество сборки, доступная цена и великолепные ходовые качества автомобиля и являются тем основным индикатором, который оказывает свое влияние на желание многих российских автолюбителей купить Фиат Гранд Пунто 5Д.


  
Предыдущая статья К списку Следующая статья