На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Статьи

Fiat Albea vs Geely MK: куда бюджетнее?

Автомобиль Fiat Albea Новый Fiat Albea вышел на мировой рынок в 2002 году. Это был доступный автомобиль, отличающийся добротной начинкой и небольшой стоимостью. В отличие от своего оппонента китайский седан Geely MK появился в продаже в России только в 2008 году. К слову, Fiat Albea является одним из самых популярных автомобилей в России, поскольку в отличие от авто Фиат, китайские автопроизводители так и не смогли надёжно укрепиться на автомобильном рынке России.

Технические характеристики обоих автомобилей схожи между собой. На Albea устанавливался только бензиновый двигатель в единственной версии – 1,4 литра. Такой двигатель выдавал 77 л.с. мощности. При это крутящий момент в максимальной точке, при 3000 об/мин, составлял 115 Н*м. Управление двигателем производилось посредством пятиступенчатой механической коробки передач. При своевременном прохождении технического обслуживания ремонт Fiat Albea требуется лишь по фактическому износу узлов. Массово-габаритные характеристики Fiat Albea выглядят следующим образом: длина седана равна 4186 мм, высота – 1490 мм, при ширине в 1703 мм. Полная масса Альбеа равнялась 1120 кг.

Китайский автомобиль имел двигатель в 1,5 литра, работающий на бензине. Его мощность несколько выше – 94 л.с. Однако крутящий момент не отличается высоким показателем – 128 Н*м, при 3400 об/мин. Двигатель агрегатировался только с пятискоростной “механикой” или четырёхскоростным “автоматом”. Длина седана Geely MK 4342 мм, высота – 1435 мм, при ширине в 1692 мм. Полная масса составляла 1040 кг.

Автомобиль Geely MKОфициальные дилеры Fiat продавали Albea в трёх различных комплектациях. Цена на Fiat Albea в комплектации Base начиналась в пределах 375 тысяч рублей. Сюда входил центральный замок, аудиосистема, подушка безопасности водителя и регулируемая по высоте рулевая колонка. Следующая комплектация Classic уже имела в своём арсенале полный электропакет и кондиционер. Самая дорогая версия Comfort предполагала наличие передней пассажирской подушки безопасности и наличие электронных систем ABS и EBD.

Geely MK также имел три комплектации. Самая простая Base предполагала наличие аудиосистемы, подогрева задних зеркал, размещённые на зеркалах заднего вида указатели поворота, сигнализацию, регулируемую рулевую колонку и одну подушку безопасности. Такая комплектация обошлась бы в 309 тысяч рублей. Следующая по оснащённости комплектация Comfort имела кондиционер, две подушки безопасности, электронные системы ABS и EBD. Самая дорогая версия Elegance имела кожаный салон, люк с электрическим приводом и литые колёсные диски. Стоимость максимальной комплектации составляла 359 тысяч рублей.

Желание купить Фиат Альбеа возникает при изучении его дизайна и интерьера салона. Автомобиль бюджетный и в целом простой. Но над дизайном итальянцы проработали, как следует. В нём нет ничего, что вызывало бы сомнение в принадлежности автомобиля к серьёзной итальянской автокомпании. Передняя часть украшена узкой радиаторной решёткой в виде чёрных пластиковых полос. Фары головного света имели утолщение в районе передних крыльев, визуально делая автомобиль больше, чем он есть на самом деле. Задняя часть автомобиля слегка приподнята.

Дизайн Джили Мк проще и не столь проработан. Фары головного света имеют непропорционально автомобилю большие размеры,также как и задние фонари. По нижним краям дверей установлен молдинг. В передний бампер интегрированы небольшого размера противотуманные фары. Радиаторная решётка состоит из одной толстой хромированной полосы и сетки тёмного цвета.

Автомобиль Фиат АльбеаЛестные отзывы о Фиат Альбеа звучат в основном в адрес салона. Он удобен, приятен, а также практичен. В тёмное время все приборы и органы управления подсвечиваются зелёным, не раздражающим глаз светом. У сидений чёткая боковая поддержка. Водитель и пассажиры не устанут во время длительной поездки.

Интерьер салона Geely MK, как и дизайн, выглядит проще. Основные органы управления не совсем удобно расположены основные прямо посередине торпедо. Это несколько усложняет контроль над параметрами работы автомобиля. Хотя следует отметить, что бежевая отделка салона выглядит очень симпатично.

Несомненно, опыт создания автомобилей у Fiat куда больше, чем у Geely. Отсюда вытекает надёжность автомобиля и его долговечность, а также возможность продать автомобиль на вторичном рынке без каких-либо проблем, что достаточно сложно сделать с автомобилями из Китая.


  
Предыдущая статья К списку Следующая статья