На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Новости FIAT

Fiat готовится выкупить Chrysler

Fiat готовится выкупить ChryslerАвтомобильный концерн Fiat намеревается в ближайшем времени совершить сделку по приобретению автокомпании Chrysler,правда для этого ему не хватает своих собственных средств. По сообщению Bloomber, Fiat проводит переговоры о получении кредита на сумму примерно 3 миллиарда долларов. В такую сумму оценивает Goldman Sachs 41.5% акций Chrysler, которые сейчас находятся в собственности профсоюза автопроизводителей United Auto Workers. Этот профсоюз занимается медицинским обеспечением и страховками пенсионеров Chrysler.

Переговоры проходят довольно сложно, так как стороны не могут договориться об окончательной стоимости полного пакета акций. Хотя аналитики предсказывают, что сделка неизбежна. Итальянскому автоконцерну остро необходимы деньги Chrysler, для того чтобы закрыть свои бреши от операций в Европе. Прибыль союза Fiat-Chrysler за 2012 год составила более 5 млрд. долларов. Но при этом вклад Fiat оказался почти минус 1.4 млрд. долларов. Поэтому Chrysler для Серджио Маркионне, оказался настоящим золотым дном. Постепенное объединение Chrysler и Fiat началось ещё в 2009 году. Тогда было выкуплено 20% акций Chrysler, а ещё через 3 года Fiat увеличил долю акций до 58.5%.

Но что же получится в итоге? Сможет ли Fiat крепко встать на ноги за счёт американской валюты или всё же утянет свой источник прибыли на дно? Остаётся надеяться только на лучшее.