На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Статьи

Какая модель лучше: FIAT Punto 5D или Peugeot 208 5D?

Автомобиль Fiat PuntoПятидверные модели значительно удобнее трехдверных аналогов. Производители стремятся создать наиболее удобные и комфортные условия для владельцев авто и постоянно совершенствуют свои разработки. Рассмотрим пятидверные автомобили от таких производителей, как FIAT и Peugeot, проанализируем их внешние данные и технические характеристики, и попробуем определить, чей пятидверный автомобиль более привлекателен.

Все модели Фиат – это настоящие произведения автомобильного искусства. Классический хэтчбек Fiat Punto купить можно в таких модификациях, как трехдверная или пятидверная, в любом случае вы станете обладателем современного, стильного авто, отличающегося внешней элегантностью. Фиат Пунто 5D имеет такие габариты: длина – 4065 мм, ширина – 1687 мм, высота – 1490 мм.

Для интерьера автомобиля характерны спокойные черты и плавные изгибы. Привлекает внимание спортивное исполнение панели приборов, представляющая собой своеобразные колодцы, между которыми расположен монитор бортового компьютера, а также размещены указатели топлива и температуры двигателя. Центральная консоль выполнена в характерном для Fiat стиле, состоит из трех секций: в верхней части расположились рефлекторы климат-контроля, под ними – штатная аудиосистема, внизу – система управления. Эстетичный, стильный и продуманный дизайн автомобиля создан для удобства и комфорта водителя и пассажиров. Передние сидения оснащены качественной боковой поддержкой, способной надежно удерживать на самых крутых поворотах. На просторном заднем диване без проблем поместятся трое взрослых пассажиров. Вместительный багажник Fiat Punto позволяет перевозить достаточно объемные грузы.

Авто Фиат ПунтоРадуют владельцев характеристики Fiat Punto, несмотря на то что у данного класса автомобилей мощности моторов почти не отличатся. Двигатель Фиат Пунто может быть представлен одним из бензиновых агрегатов, объем которых одинаков – 1,4 литра. Базовый мотор мощностью 77 лошадиных сил работает в комплекте с пятиступенчатой механической или пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Еще два двигателя Fiat Punto имеют шильдик «Multiair» и отличаются большей мощностью – 105 и 135 лошадиных сил.

Fiat Punto можно купить в одной из четырех комплектаций - Easy, Lounge, Racing и Sport. Что касается стоимости автомобиля, то минимальная цена на Фиат Пунто составляет 569000 рублей.

Пятидверный автомобиль Peugeot 208 5D – это стильный, молодежный, яркий вариант, который имеет привлекательный внешний вид: плавные округлые линии, хромированные ободки стекол, хотя в целом значительных внешних изменений, по сравнению с предшествующей моделью, нет. Габариты автомобиля таковы: длина – 3962 мм, ширина – 1739, высота – 1460.

Интерьер автомобиля выполнен в стиле аналогичном экстерьеру. В целом салон оформлен на любителя. Пытаясь оторваться от обыденного оформления, производители попытались создать пространство, в котором бы не было никаких технических ограничений. Все управление автомобилем сосредоточено вокруг руля. Предполагается, что такое расположение панели позволит повысить интуитивность управления, однако к нему водителю еще нужно привыкнуть. Что касается оформления салона, то оно выполнено традиционно – тканевая обивка сидений, пластиковая отделка, легкая подсветка голубоватого тона.

Авто Peugeot 208Для работы Peugeot 208 предназначены четыре двигателя – три бензиновых и один дизельный. Базовый вариант агрегата имеет объем в 1 литр и мощность 68 лошадиных сил. Дизельный двигатель является уникальным предложением в сегменте компактных автомобилей. Стартовая цена пятидверного Пежо 208 составит 541 000 рублей.

В целом, обе модели достаточно привлекательны и во многом похожи. Тем не менее, прежде чем купить автомобиль, стоит подумать о его дальнейшей эксплуатации. Обслуживание Fiat будет более доступным и простым, нежели диагностика и ремонт Peugeot, которое потребует от вас значительных финансовых вложений. Если вы хотите пользоваться качественным автомобилем, уход и обслуживание которого будет вам по силам, то предпочтение стоит отдать именно Fiat.


  
Предыдущая статья К списку Следующая статья