На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Статьи

FIAT Punto vs Opel Astra: итальянские традиции и немецкий стиль

Автомобиль Fiat PuntoАвто Фиат Пунто – это яркий образец традиционного итальянского дизайна и шика. Дорогой стильный и современный автомобиль придется по вкусу многим автолюбителям. Модная и стильная решетка радиатора, стремительный и яркий профиль, изящная линия капота и низкий наклон крыши – машина Фиат Пунто смотрится динамично, оригинально и утонченно, ей можно любоваться долго.

Немецкий хэтчбек Opel Astra привлекает внимание стремительностью и элегантностью. Динамичный и строгий характер автомобиля подчеркивается, где плавными, а где резкими линиями корпуса. Хромированная решетка радиатора – широкая и низкая, придает внешности “немца” характер и солидность.

Модельный ряд Фиат с выпуском Пунто пополнился автомобилем, выполненным в итальянском стиле и духе, новые материалы и цвета только подчеркивают непревзойденное качество и изысканность отделки. Можно выбирать расцветку для сидений – красную, синюю или серую, также можно получить спортивные кресла в комплектации Lounge.

О том, чтобы купить Фиат, задумываешься, просто глядя на переднюю панель. Центральная консоль привлекает внимание изящными и плавными линиями, она смотрится дорого и богато, циферблаты приборов изящно выделены серебристыми окантовками и утоплены в глубокие колодцы. Яркая подсветка не вредит глазам, а в темное время суток помогает легко и быстро сориентироваться во всех нужных показателях. Отзывы о Fiat Punto от опытных автолюбителей это подтверждают.

В просторном, вместительном салоне достаточно места для четырех пассажиров и водителя, даже, несмотря на тот факт, что это хэтчбек, а багажное отделение и вовсе можно увеличить с 270 до 1030 литров.

Автомобиль Opel Astra Уютный и прекрасно отделанный салон Opel Astra не уступает “итальянцу”. Качественная отделка, современные материалы, продуманный и эргономичный дизайн размещения приборов на панели – все это позволяет водителю управлять автомобилем легко и комфортно, а хромированные детали придают всему внутреннему облику “немца” особый шик. Вообще, все детали и элементы выполнены тщательно и изящно вписаны в интерьер. Что касается удобства размещения, то и здесь к Opel Astra нет никаких вопросов – в таком автомобиле неудобно быть не может.

Однако, прежде чем купить Fiat Punto, стоит разобраться и с техническими характеристиками. “Итальянец” непременно поразит вас, ведь привлекательная внешность – это еще не все. В базовой комплектации Punto, конечно, оборудован не слишком мощным 1,4-литровым мотором на 77 лошадиных сил. Однако, из-за продуманной конструкции корпуса, благодаря аэродинамике и легкому весу, этот малыш способен развить скорость до 165 километров в час.

А вот модификация Lounge с 1,4 литром и 16 клапанами позволяет развить скорость до 185 километров и обладает уже мощью в 105 лошадиных сил. Это лишь один из факторов, позволяющих говорить об оправданном росте продаж Фиат Пунто. А если взять версию с Turbo, то можно добиться скорости и в 205 километров в час – совсем неплохо для итальянского малыша.

Машина легко управляется, отлично входит в вираж и плавно движется по шоссе, просто закажите тест-драйв Фиат Пунто в любом автосалоне и убедитесь сами.

Автомобиль Фиат ПунтоOpel Astra отличается покладистым характером и легкой управляемостью, несмотря на впечатление солидного и строгого автомобиля, он вполне способен показать характер на отличной дороге. Двигатели небольшого объема – 1,4 или 1,6 л, на самом деле, отличаются завидной мощностью – 140 или 115 и 180 “лошадок”, соответственно.

Жесткая подвеска Opel Astra и широкая посадка обеспечивают уверенную и спокойную езду на дорогах любого качества. При вхождении в поворот отсутствуют даже предпосылки к заносам, одной кнопкой можно изменить режим работы адаптивного шасси, что позволит выбрать и поддерживать наиболее подходящий водителю стиль вождения. При этом для “немца” 2009 года выпуска цена за все это вполне приемлемая – от 380 тысяч до 470 тысяч рублей.

Что касается комплектаций и цен, то версия Fiat Easy с пятью дверями и 77 л.с. обойдется автолюбителю всего в 569 тысяч рублей. Электропакет, кондиционер, бортовой компьютер и обогрев, медиасистема, ABS и подушки для переднего пассажира и водителя входят в оплачиваемый пакет. Кожаный руль и алюминиевые накладки, задний спойлер и литые диски, противотуманные фары и шторки безопасности установлены на 16-клапанной версии Lounge, которая обойдется в 639 тысяч рублей. Автомобиль выполнен на таком высоком уровне, что о ремонте Fiat Punto долгое время не придется задумываться.


  
Предыдущая статья К списку Следующая статья