На правах рекламы:

 
Официальный дилер FIAT
Статьи

Fiat Doblo vs Chery Karry: выбор очевиден

Автомобиль Fiat Doblo Panorama Коммерческие автомобили не столь популярны. Это объясняется их предназначением – перевозкой небольших грузов. Порой это перевозка совмещается с транспортированием рабочего персонала. Не столь давно подобные автомобили стали выпускаться в качестве семейных минивэнов. Но если Fiat Doblo можно назвать старожилом этого сегмента, то Chery Karry совсем новичок. Теперь подробнее о каждом из них.

Серийное производство Chery Karry началось в 2007 году, а продажа авто Fiat Doblo стартовала в 2001 году. Первые версии автомобиля предназначались исключительно для коммерческого использования, поскольку кузов был полностью цельнометаллические и кроме двух передних мест ничего не имел. К слову, весь модельный ряд Fiat в сегменте коммерческих автомобилей представлен очень успешными моделями. Длина Fiat Doblo New составляет 4253 мм, высота – 1831 мм, при ширине в 1722 мм. Объём багажного отделения в пассажирском варианте составляет 750 литров. На автомобиль устанавливается 1,4-литровый дизельный агрегат (77 л.с.), работающий с пятиступенчатой “механикой”.

Продажа автомобиля Fiat в пассажирской модификации осуществляется в трёх комплектациях: самой простой Active (619 тысяч рублей), более продвинутой Active+ (645 тысяч рублей) и максимальной Dynamic (684 тысяч рублей). Отличаются между собой автомобили наличием электронных систем безопасности, регулировкой задних зеркал при помощи электропривода, наличием противотуманных фар, бортового компьютера. Но даже самую простую комплектацию можно оборудовать этим за дополнительную плату. Установка аудиосистемы с 6-ю динамиками также оплачивается, как дополнительная опция.

Автомобиль Chery Karry Китайский минивэн Chery Karry 3 на данный момент не доехал до России, а ещё на половине пути. Реализуется модель только на рынке Украины, где пользуется не столь высоким спросом по отношению к своему оппоненту. Автомобиль начали производить в 2007 году, в том же году он попал к официальным дилерам. Основой для постройки Karry послужил известный седан компании – Amulet. Длина Karry составляет 4610 мм, высота – 1855 мм, при ширине в 1693 мм. Дорожный просвет – 190 мм. Комплектация Comfort имеет в своём наличии 1,6-литровый тяговый агрегат (88 л.с.), работающий на бензине, и пятискоростную механическую коробку передач. Для более комфортной поездки установлен кондиционер. Обеспечивают безопасность одна подушка безопасности и система ABS. Из приятных и удобных опций имеется регулировка рулевой колонки только по высоте, аудиосистема, центральный замок (с дистанционным управлением).

По внешнему виду Doblo узнаётся принадлежность к модельному ряду Fiat. Каждый элемент декора не выглядит вычурно, всё находится на своих местах. В первую очередь это касается узкой радиаторной решётки, которая плавно переходит в фальшрадиаторную решётку до самой нижней кромки переднего бампера. По краям передние бампера имеют пластиковые накладки, под которыми расположены противотуманные фары. Задние зеркала почти квадратные с отличной обзорностью. На крыше имеются стилизованные рейлинги, совершенно не портящие общий вид автомобиля. Задняя дверь выполнена в виде единого тёмного стеклянного элемента.

Авто Fiat Doblo CargoДа, Chery Karry не такой эстет, как Fiat Doblo New. Его формы более грубые и больше напоминают устаревшие “каблуки”. Передняя часть полностью напоминает своего “донора” Chery Amulet: плоский вытянутый капот с узкими фарами головного света. Боковая дверь, как и у Doblo, откатывается назад, а задняя дверь поднимается вверх. Задние фонари так же просты по своей форме и расположены вертикально.

Продажа авто Fiat более успешна и за счёт привлекательного салона, который может похвастаться высокой эргономичностью, качеством материалов отделки, широкими возможностями его трансформации. В отделке используется несколько цветовых схем. Всё в этом автомобиле создано для человека, иначе он бы не был достоин модельного ряда Fiat.

Салон Karry уступает в изыске и добротности. Но здесь также всё на своих местах. Отделка не совсем качественна, сказывается не столь большой опыт в создании автомобильных бестселлеров. Цвет салона преимущественно светло-серый. Из достоинств стоит отметить довольно высокий уровень крыши. Можно с лёгкостью перевозить крупногабаритные грузы без последствий.

На основе вышенаписанного можно сделать вывод в пользу покупки автомобиля Fiat, поскольку его качество проверено временем. К тому же дилерская сеть итальянской компании намного обширней и распространена по всему миру, в отличие от автомобиля из Поднебесной.


  
Предыдущая статья К списку Следующая статья